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quarta-feira, 29 de outubro de 2014

5 lugares descolados para comer em Buenos Aires

Não, não há como garantir que o atendente gatinho da foto estará por lá (Imagem: %byline)

Farinelli

Esse bistrô é melhor lugar de Buenos para tomar um brunch hipster e exercitar o ver e ser visto. A cozinha é aberta e a atmosfera é meio Nova York, com as comidinhas, apetitosas, espalhadas em uma grande mesa central. Tem que provar o alfajor caseiro, que segue a receita tradicional, com massa de maisena e recheio de um dulce de leche daqueles. São duas unidades na cidade, recomendando muito a da Recoleta, num pedaço bem residencial do bairro e muito frequentado pelos locais.
(Bulnes 2707; farinelli.com.ar)




Mama Racha Restó & Bar 
Esse aqui é um descolado diferente, com clima meio caseiro, bem aconchegante. As paredes são de tijolinhos e as janelas de vidro, enormes, tem vista para a linda Plaza Armenia, ponto de referência em Palermo Soho. Nos dias de clima amigável eles montam mesinhas na calçada, sempre disputadas por gente linda e moderna. Há gostosos sucos naturais, em especial a limonada com menta e a com gengibre. O cardápio privilegia opções leves mas não dispense os pãezinhos do couvert: são feitos na casa, sempre bem fresquinhos.
(Costa Rica 4602)



La Fabrica del Taco

O ambiente agitado desse mexicano ferve nas noites de sexta e sábado e fica cheio de portenhos em busca de um lanchinho pré-balada. As comidinhas são bem baratinhas e o décor é kitsch, com vários penduricalhos nas paredes e cores fortes por todos os lados. Peça os tacos de carnitas e de taco adobado, são as especialidades da casa. Se quiser emendar em um bar mexicano é só atravessar a rua até o La Adorada, do mesmo proprietário, que é mais arrumadinho e tem drinques bem feitos. Também fica em Palermo Soho.
(Gorriti, 5062; fabricadeltaco.com)


Carboidratos que valem a escapulida expostos atrás do balcão da Cocu (Imagem: Divulgação)

Boulangerie Cocu

O canto mais francesinho da cidade é essa padoca. Não se surpreenda se ouvir os frequentadores conversando em francês, o lugar faz muito sucesso entre expatriados e, além disso, a maioria dos funcionários é nativo da terra da baguette. As delícias devem ser pedidas no balcão, já que não há serviço de mesa. O éclair de café e o pain au chocolat são nível Paris de qualidade. Acompanhe com um capuccino e deixe a tarde passar. A localização, no miolo do Soho, não poderia ser melhor.
(Malabia 1510; boulangeriecocu.com)



Decata

Esse deve ser o café mais escondido possa encontrar e talvez um dos mais fofos também. No final de um longo corredor ladeado por plantas e flores há uma linda (e cara) loja de decoração, a Paul French Gallery. E no belo pátio da loja há um trailer, que é onde funciona o Decata. Mas não pense em um food truck de hambúrgueres. Na vitrine do trailer há pâtisseries delicadas e da pequena cozinha saem sucos naturais, chás e cafés. Há outras duas lojas na cidade mas essa aqui, nesse cantinho tranquilo e arborizado, é a mais inusitada.
(Gorriti 4865; decataonline.com.ar)


Fonte: Patrícia Figueiredo - Viagem e Turismo

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